不过因为Tod’s没有具体说明各个品牌的不同品类销售怎么样,所以尚不能品牌新的手袋系列卖得怎么样,而且新的成衣产品也只是在其220家店铺中的15家中销售,所以显然也很难对Tod’s整体的销售产生巨大影响。
说起来,英国的Burberry品牌是花了整整10年时间才把自己从一个logo充斥在大街小巷的格纹衬里雨衣制造商,成功转型为一个前卫的时尚品牌。这还是多亏了10年前加盟该品牌的年轻设计师Christopher Bailey。
Tom Ford和小伙伴DomenicoDe Solo从1994年接手Gucci之后,也是花了好几年时间才将Gucci从一个印满logo的鞋履和手袋品牌转变为一个拥有强劲利润的时尚品牌集团。
其实Tod’d集团本身也创造过复兴品牌的成功故事。在1990年代中期,集团首席执行官Diego Della Valle收购了曾经在1950年代风靡一时的Roger Vivier品牌,并决定在2003年的时候为这个品牌重新注入元素。如今这个品牌的表现相当不错,2014年,Roger Vivier在经典款式的销售带动下,销售额同比上涨了20%,而同一时期,Tod’s品牌的销售增长仅有0.8%。
不过顾客们普遍反映Tod’s没能像集团其他品牌那样给出令人惊喜的新产品系列,“我希望有一些更加大胆创新的元素,但是Tod’s新的手袋系列却没能像我希望那样的具有吸引力。”米兰一名53岁的顾客Clementina Pevi说。
创新!
首席财政官Macellari说,集团也并没有指望新的产品系列可以立即扭转品牌命运,“对我们来说,真正需要做的是尝试和创造新的需求,过去两季我们没有达成目标,我们还需要更多时间,但是我们正走在正确的道路上。”
其实,创新这回事对Tod’s来说并不陌生,在初期发展的年岁里,最著名的Tod’s豆豆鞋原来最初是给那些不愿意穿着不舒服的高跟鞋开车,又还是想维持优雅形象的女士们设计的。
Tod’s是比较早上市的意大利奢侈品公司之一,比Gucci和Bulgari晚些,但是比Ferragamo和Prada要早上10年。Tod’s的首席执行官Della Valle一直是欧洲商界的高调人物,他是LVMH集团的董事会成员之一,他甚至还自己做电商生意,在一个叫Theluxer.com的网站上卖Tod’s的产品。
在聘请了新任创意总监之后,Tod’s最近还在尝试推出同以往不同的新产品。2014年,Tod’s还跟位于日本的设计工作室Nendo合作,推出一款名为折叠船鞋(Envelope Boat Shoe)的新产品,是一款售价为565美元的橡胶底防滑鞋。
“希望有一天,我们可以跟Dior或者Chanel等品牌比肩,拥有相同的品牌美誉度。在产品品质上,我们和他们绝对不相上下。”Macellari的口气可不小。(来自:Fashion采访手记)
共2页 上一页 [1] [2] 豆豆鞋的辉煌已成往事 Tod’s 艰难转型 奢侈品品牌Tod’s谋战略转型 欲摆脱传统产品豆豆鞋 奢侈品集团Tod’s上半财年净利润暴跌26% TOD’S旗下HOGAN开华东第三店 进驻济南贵和购物中心 意大利品牌TOD’S上海环贸广场及尚嘉中心双店开幕 搜索更多: Tod’s |